domingo, 23 de octubre de 2011

Bizcocho de nueces

Una rápida y sencilla receta inspirada en mi estación favorita, el otoño.
Espero que os vaya a gustar igual que a mi. Que disfrutéis de esta maravillosa época del año con todos sus tesoros y sabores.


Ingredientes:
120g azúcar glass 
3 huevos
130 g harina
Cáscara de un limón
1 cucharita levadura en polvo
Pizca canela
Pizca sal
80 g nuez picada
(Te y ron para remojar las nueces)


Calentamos el horno a 180ºC. Picamos las nueces. En una taza ponemos te con un buen chorrito ron dejamos mojar las nueces dentro mientras preparamos la masa.
Separamos los huevos. Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura y canela.
Las yemas las mezclamos con el azúcar glass hasta que se blanquee.
Batir la clara con la sal hasta a punto nieve. Colamos las nueces.  Mezclamos todo juntos añadimos la cáscara rallada del limón y los nueces también.


Horneamos durante 30 minutos o hasta que quede dorada. No olvidéis, antes de sacar hacer la prueba con el palillo.


jueves, 13 de octubre de 2011

Ensalada de judías verdes y papas nuevas




No me gustan las judías verdes, nunca me han gustado, la única forma de comérmelas era con una sopa muy ligera que hace mi madre.
Muchas veces pensé probarlas de otra forma pero nunca llego el momento hasta ahora.

 
El otro día pensé que tenía que dar otra oportunidad a esta verdura y al seguir aquí en canarias con calor (oh, como extraño los colores calidos del otoño), hice una ensalada.


El resultado… muy positivo, la verdad es que no esperaba tanto de esta verdurita verde.
Una receta sencilla y sabrosa, para una cena rápida, perfecta.
 
Ingredientes:
Judías verdes
Papas nuevas
Bacon
Sal y pimienta
Avellanas tostadas
1 huevo de 6 minutos
Para servir: Crema agria

 
Hervimos agua con sal en un caldero.
Limpiamos los verduras las papas cortamos en rodajas las judías en trozos.
Cocinamos aproximadamente 10 minutos o hasta que se queden listos. Colamos.
Cocinamos el huevo durante 6 minutos y freímos el bacon.
Ponemos sal y pimienta a las verduras, mezclamos con el bacon y con los trozos de avellana tostada.
Encima ponemos el huevo y servimos con crema agria.
¡¡¡Riquísima!!!!


sábado, 8 de octubre de 2011

Ciruela empanada y clases de cocina


Por fin la familia está sana (yo fui la última victima y se me complico todo un poco)  el tiempo se va volando, ya hace dos semanas que publiqué  mi ultima receta y tampoco tenia tiempo de visitar vuestra cocina. ¿Recordáis que os hablé de un proyecto? Al final se realizó y estoy muy contenta.
Soy profesora en una escuela de cocina.


 En mi primera clase vamos hacer unas cositas que sirven como regalo. Por ejemplo: marzapán, golosinas de fruta, biscotti…. Todavía no se la fecha exacta de mi clase solo que empezamos en octubre…bueno estoy muy contenta.
La receta de hoy es una receta clásica de la cocina húngara.

 

Sencilla y  divina, (aunque bastante fea je-je) si no lo creéis lo tenéis que probar vosotr@s J.



Ingredientes:
Almendra entera pelada
Ciruelas secas
50g harina simple
25g cuchara azúcar glass
Pizca sal
Vino blanco o tinto
Aceite de girasol (mucho) para freír


En cada ciruela ponemos una almendra.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el sal y el vino - yo utilizaba tinto.
La masa tiene que ser espesa para que peguen bien en las ciruelas.
Calentamos muy bien el aceite en una sartén. Freímos y ponemos en papel de cocina.
Espolvoreamos con azúcar glass.

Idea:
Podemos añadir canela con el azúcar y servir con un poco de chocolate ...