domingo, 23 de diciembre de 2012


Les deseo feliz navidad y un próspero año nuevo a tod@s!!
 ¡¡Nos vemos en el 2013!!



martes, 4 de diciembre de 2012

Rillette de salmón

Ayer fue el primer domingo de Adviento, y eso significa que estamos en la recta final de los preparativos navideños. Este año, espero disfrutar de una blanca Navidad, ya que la pasaré con mis padres, en Irlanda. Pero antes de  tener que irme espero que pueda tener tiempo para publicar algunas recetas. Como por ejemplo el de hoy: un rillette de salmón.


Para mi el salmón es un buen aliado en la cocina. Es muy versátil, y su preparación es rápida y fácil. Una de mis elaboraciones favoritas, es este rillette, muy adecuado para hacer unos canapés o para servir como entrante.
El auténtico rillette se hace con carne de cerdo; en Francia, es un producto muy popular, que se puede adquirir en las charcuterías.


Creo que es un plato diferente para estas fechas, apropiado para Nochebuena.


Ingredientes: 
250 gr. de salmón en filete
1 cebolleta grande
Cáscara rallada y el zumo de una lima
120 gr. de mantequilla
1 cucharada de alcaparras picada
1 cucharadita de azúcar blanco
1 rama pequeña de eneldo fresco picada
100 gr. de salmón ahumado
Chile y Vodka (opcional)
Sal y pimienta


Elaboración:
Picamos la cebolleta.
Troceamos en cuadraditos el salmón fresco y picamos el salmón ahumado.
Derretimos la mantequilla en una sartén, introducimos la cebolleta y freímos hasta que se transparente. Agregamos el salmón fresco, el azúcar, la ralladura de lima, sal, pimienta y chile. Seguidamente, añadimos el zumo de lima y el Vodka. Cocinamos durante 3-4 minutos y desmenuzamos el pescado, mezclándolo bien con la mantequilla.
Apartamos del fuego y lo mezclamos con el salmón ahumado, el eneldo y las alcaparras.
Servimos con pan tostado.

La navidad esta muy cerca:-))